РУС пром Инновации Материалы Сапфир. Монокристаллическая форма оксида алюминия (Al2O3)

АО "Монокристалл"

Контакты:

Телефоны:

Отдел продаж, сапфир sales@monocrystal.com

Отдел продаж, пасты и порошки +7 (8652) 56-31-41

Отдел закупок +7 (8652) 56-30-17

E-mail:

sales@monocrystal.com

Официальный сайт:

www.monocrystal.ru

Адрес:

355035, Ставропольский край,
u/ Ставрополь, пр.Кулакова 4/1



Сапфир. Монокристаллическая форма оксида алюминия (Al2O3)

Описание

Благодаря физико-химическим свойствам сапфир является незаменимым компонентом для ряда высокотехнологичных применений. Кристаллическая решетка сапфира идеально подходит для массового производства светоизлучающих диодов на основе нитрида галлия (GaN).

Подробное описание:

Сапфир. Монокристаллическая форма оксида алюминия (Al2O3)

В целях удовлетворения растущего спроса на высококачественный сапфир мы ежегодно увеличиваем производственные мощности на 50%. На сегодняшний день они составляют более 100 миллионов условных 2-дюймовых пластин, обеспечивая бесперебойность поставок в адрес крупнейших мировых производителей оптоэлектроники.

Более 98% светодиодов изготавливается на сапфире

Благодаря физико-химическим свойствам сапфир является незаменимым компонентом для ряда высокотехнологичных применений. Кристаллическая решетка сапфира идеально подходит для массового производства светоизлучающих диодов на основе нитрида галлия (GaN).

Последние достижения в выращивании и обработке сапфира делают этот уникальный материал доступным для новых перспективных применений: от эстетической стоматологии до иллюминаторов космических станций или подложек высокочастотных микросхем, устойчивых к радиации. Высокая твердость сапфира, его исключительная химеская стойкость, низкий коэффициент преломления и температура плавления выше 2000 °С позволяют говорить о синтетическом сапфире как об универсальном материале будущего

Пластины сапфира для LED

Повышенный ПВГ на процессе PSS и прямой эпитаксии

Наша основная цель при разработке и производстве полированных пластин — помочь нашим потребителям обеспечить их конкурентные преимущества на рынке: повысить ПВГ и яркость чипов, обеспечить сужение параметров распределения длины волны светодиодов.

Именно поэтому мы разрабатываем новые технологии производства и постоянно улучшаем пластины в части снижения напряженности и улучшения геометрических параметров. Мы создаем эксклюзивные технологии отмывки пластин, соответствующие современным требованиям потребителей и изменениям рыночных тенденций.

Именно поэтому одним из последних достижений стал вывод на рынок ультра-чистых пластин для технологии microLED и PSS пластин с повышенным ПВГ.

Монокристалл предлагает 4", 6", 8", 12" эпи-полированные пластины сапфира как стандартные, так и по спецификациям заказчика (разориентированные, с полировкой нерабочей поверхности, различной толщины).

Преимущества наших пластин:

высокая чистота материала: > 99,997%;

низкое содержание примесей Ti: < 1 ppm;

низкая плотность дислокаций: < 100 см-2;

допуск по ориентации: до ± 0,05 градуса.

Пластины сапфира для полупроводниковых изделий предлагаются с различной ориентацией, включая плоскости M, А, R, C. Возможно производство пластин различной формы (круглой, прямоугольной или квадратной), от нескольких мм до 300 мм в диаметре, с обработкой в соответствии со спецификацией заказчика.

Незаменимый компонент в производстве светодиодов

Кристаллическая решетка сапфира позволяет наращивать высококачественный эпитаксиальный слой нитрида галлия (GaN). Качество полировки пластин сапфира определяет ключевые характеристики светодиодов. Точность обработки пластин Монокристалла измеряется в нанометрах, а их геометрические параметры — в микронах. Монокристалл первым в мире вывел на рынок передовое поколение пластин больших диаметров 6, 8 и 10 дюймов для производства высокоярких светодиодов.

 

 

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>