РУС пром Химическая продукция Продукция большой химии Аммиачная селитра. Аммиак. КАС. Карбамид. NPK. Уксусная кислота. Метанол

АО "Невинномысский Азот"

Контакты:

Телефоны:

+7 (86554) 44207, 45088

E-mail:

nevinazot@eurochem.ru

Официальный сайт:

eurochem.ru

Адрес:

357107, Ставропольский край,
г. Невинномысск, ул. Низяева, 1



Аммиачная селитра. Аммиак. КАС. Карбамид. NPK. Уксусная кислота. Метанол

Описание

Производимая продукция: Аммиачная селитра. Аммиак. КАС (карбамидо-аммиачная смесь). Карбамид. NPK. Уксусная кислота. Метанол

Подробное описание:

Производимая продукция: Аммиачная селитра. Аммиак. КАС (карбамидо-аммиачная смесь). Карбамид. NPK. Уксусная кислота. Метанол

Карбамид (мочевина) (CO(NH2)2) производится из аммиака и двуокиси углерода. Выпускается двух марок:

Марка «А» - применяется в промышленности для производства пластмасс, клеев, смол. Также используется в качестве кормовой добавки жвачным животным (по кормовой цен­ности 100 г мочевины равноценны 260 г протеина или 2,7 кг овса). Карбамид марки «А» высшего сорта применяется в пищевой промышленности.

Марка «Б» - универсальное азотное удобрение, применяется в сельском хозяйстве для основного внесения в почву, подкормки ранней весной и в период вегетации, используется на всех видах почв под любые культуры. Карбамид обеспечивает значительную прибавку урожая сельскохозяйственных культур. Карбамид обрабатывается кондиционирующими до­бавками, обеспечивающими сохранность товарных свойств продукта. Форма выпуска - гранулы, кристаллы.

Селитра аммиачная(NH4N03) - производится методом нейтрализации азотной кислоты аммиаком. Выпускается двух марок:

Марка «А» - используется в промышленных целях для изготовления взрывчатых веществ и смесей.

Марка «Б» - используется в сельском хозяйстве как высокоэффективное, концентриро­ванное азотное удобрение для подкормки озимых хлебов, многолетних трав, сенокосов и пастбищ. Форма выпуска - гранулы. Гранулы подвергаются обработке антислеживающими реагентами.

Карбамидо-аммиачная смесь (КАС) - жидкое азотное удобрение, содержащее 28-32% азота. При основном внесении КАС является высокоэффективным удобрением, равноценным аммиачной селитре или карбамиду по действию на урожай сельскохозяй­ственных культур.

Способ получения раствора КАС основан на смешении в определенном соотношении вод­ных растворов карбамида и аммиачной селитры, нейтрализации свободного аммиака и ин-гибировании полученного продукта.

КАС практически не содержит свободного аммиака, что исключает потери азота при пог­рузке, транспортировке, хранении и внесении в почву. Его можно вносить с помощью вы­сокопроизводительных агрегатов без одновременной заделки в почву, а также с поливной водой.

Аммиак водный (NH3-H20) (аммиачная вода) - производится растворением газообразного аммиака в воде.

Выпускается двух марок в зависимости от назначения: Марка «А» - используется для промышленных целей.

Марка «Б» - используется в сельском хозяйстве в качестве эффективного удобрения для подкормки пропашных культур. Использование аммиачной воды в сельском хозяйстве поз­воляет резко сократить трудовые затраты за счет полной механизации процесса транспор­тировки, хранения и внесения удобрений.

Аммиак жидкий (NH3) представляет собой продукт каталитического синтеза азотоводородной смеси; сырьем для производства служит природный газ и азот, содержащийся в атмосфере.

Аммиак является базовым сырьем для производства азотных, фосфорных и сложных удоб­рений, также используется в сельском хозяйстве и различных отраслях промышленности. Выпускается трех марок:

Марка «А» - применяется в качестве сырья для производства азотной кислоты. Марка «Ак» - используется для поставок на экспорт.

Марка «Б» - используется для переработки на удобрения и в сельском хозяйстве в качестве азотного удобрения.

Кислота уксусная (синтетическая) (СНзСООН), производится методом карбонилирова-ния из метанола и окиси углерода на родиевом катализаторе, применяется в производстве солей и эфиров, уксусного ангидрида, ацетилхлорида, красителей, инсектицидов, как рас­творитель лаков и красок, а также как коагулянт латекса.

Метанол (СН3ОН) производится каталитическим синтезом из оксидов углерода и водо­рода, предназначен для процессов органического синтеза. Метанол - ядовитая жидкость. Выпускается двух марок.

Марка «А» применяется для процессов основного органического синтеза и поставок на экспорт.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>