ООО Завод электротехнических изделий «Ставропольский»

Контакты:

Телефоны:

директор +7(865 2) 56-00-84

Отдел сбыта +7(865 2) 56-00-82: +7(865 2) 56-00-83 +7(865 2) 56-03-09

Отдел снабжения +7(865 2) 56-00-23

E-mail:

zs@zs26.ru

Официальный сайт:

http://zs26.ru

Адрес:

355035, Ставропольский край,
г. Ставрополь, пр. Трудовой, 7.



Комплектные трансформаторные подстанции

Описание

Комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа КТП-25…1600/6(10)/0, 4-У1; 2КТП-25…1600/6(10)/0, 4-У1. Комплексные трансформаторные подстанции (мачтовые).

Подробное описание:

Комплектные трансформаторные подстанции.

   Комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа 

КТП-25…1600/6(10)/0, 4-У1

2КТП-25…1600/6(10)/0, 4-У1

Комплектная трансформаторная подстанция (КТП) проходного или тупикового типа наружной установки с одним или двумя трансформаторами предназначена для приема электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, номинальным напряжением 6(10) кВ, преобразования его в напряжение 0,4 кВ и распределения по потребителям.

КТП предназначена для электроснабжения объектов промышленности и сельского хозяйства, коммунальных потребителей и небольших населенных пунктов, объектов строительства, горно-перерабатывающих и нефтегазодобывающих предприятиях и других объектов.

В состав аппаратуры РУНН входят щиток учета и ящик собственных нужд, который предназначен для освещения всех отсеков и освещения подстанции.

Условия эксплуатации

высота над уровнем моря - не более 1000 м;

температура окружающего воздуха от - 40 ° С до + 40 ° С;

скоростной напор ветра 40 кгс/м2;

вес снегового покрова 50 кгс/м2;

сейсмичность не выше 9-ти баллов;

окружающая среда не взрывоопасная, не содержащая токопроводящей пыли, агрессивных газов и паров в концентрациях, снижающих параметры подстанции в недопустимых пределах.

Конструктив

Конструктивно КТП состоит из блок-домика сварной конструкции, в отсеках которого размещается оборудование и мачты(для варианта с воздушным вводом). В случае двухтрансформаторной подстанции блок-домики объединяются одним или двумя шинными мостами.

Блок-домик разделен на три отсека:

отсек устройства со стороны высшего напряжения — РУВН;

отсек силового трансформатора;

отсек распределительного устройства со стороны низшего напряжения РУНН.

Распределительное устройство со стороны высокого напряжения реализовано на выключателях нагрузки типа ВНА, разъединителях типа РВЗ и предохранителях ПКТ, вакуумных выключателях типа BB/TEL. Их расположение в отсеке определяется вариантом исполнения подстанции.

Трансформаторный отсек имеет распашные двери, через которые осуществляется доступ в отсек и возможна установка и демонтаж трансформатора. На дверях трансформаторных отсеков имеются жалюзи для естественной вентиляции. Подключение трансформатора со стороны ВН и НН осуществляется шинами. Распределительное устройство низшего напряжения выполнено на рубильниках с предохранителями (автоматических выключателях), тип и количество фидеров определяется при заказе.

В состав аппаратуры РУНН входят щиток учета и ящик собственных нужд, который предназначен для освещения всех отсеков и освещения подстанции.

Подключение КТП к питающей сети:

кабельное(непосредственно к вводной камере РУВН через кабельный приямок);

воздушное(через мачту воздушного ввода). В состав аппаратуры РУНН входят щиток учета и ящик собственных нужд, который предназначен для освещения всех отсеков и освещения подстанции.

   Комплексные трансформаторные подстанции (мачтовые).

Комплектные трансформаторные подстанции представляют собой однотрансформаторные подстанции тупикового типа наружной установки. КТ служат для приёма электрической энергии переменного тока напряжением 10(6) кВ, преобразования её в электроэнергию напряжением 0,4 кВ для потребителей в районах с умеренным климатом (от -45ºС до +45ºС). КТП предназначены для электроснабжения сельскохозяйственных потребителей, отдельных населенных пунктов и небольших объектов, относящихся к III категории по надёжности электроснабжения.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>